Dernièrement je vous disais que le gâteau à la framboise était mon favori, le moelleux au chocolat c’est l’un des favoris parmi tant d’autres chez François. Qu’est-ce qu’il peut manger celui-ci un estomac sur pattes ! Bon il reste mon goûteur attitré sans pour autant lui déplaire du coup. Le moelleux au chocolat c’est le gâteau simple que tous les enfants adorent et qu’ils connaissent le plus.
Faites-le pour Mercredi jour des « enfants » !
Les ustensiles et ingrédients nécessaires
Les ustensiles, vos alliés indispensables :
- votre four
- 1 fouet
- votre robot multifonctions… ou vos bras hyper musclés !!
- 1 saladier
- 1 casserole
Les ingrédients :
- 180 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 4 oeufs entiers
- 4 jaunes d’oeufs
- 300 g de sucre
- 100 g de farine
Les temps de réalisation :
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 à 30 min
Comment faire ce moelleux au chocolat
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faire fondre le beurre et le chocolat.
- Dans un saladier mélangez les oeufs entiers, les jaunes d’oeufs et le sucre.
- Ajoutez la farine.
- Versez le tout dans le chocolat fondu et mélangez doucement.
- Beurrez votre moule et garnissez-le de votre mélange.
- Mettez au four pendant 20-30 min.
Une fois la cuisson terminée, démoulez votre gâteau et laissez-le refroidir.
Vous pouvez accompagner votre part de moelleux avec de la chantilly maison ou encore de crème anglaise.
A vous de jouer, régalez-vous ! Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à la partager autour de vous pour que d’autres se régalent aussi. Retrouvez nos ptites créa.
Décidément, je retrouve des recettes délicieuses. Il me tarde de la faire gouter à ma petite famille. Je te remercie pour le partage et je te donnerai des nouvelles dès que ce sera fait.